Real Customer Supportbypass navigation Customer Support

RealNetworks, Inc. publie une mise à jour destinée à résoudre des problèmes de sécurité.

Mise à jour, 23 juin 2005

RealNetworks, Inc. a résolu des failles au niveau du système de sécurité qui avaient été portées à son attention. Ces failles auraient pu permettre à un pirate informatique d'exécuter un code arbitraire ou malveillant sur un poste utilisateur. RealNetworks n'a reçu aucune information faisant état de machines affectées à la suite de la résolution de ces problèmes. RealNetworks prend très au sérieux toute faille au niveau du système de sécurité.

Description des problèmes :

• Problème 1 : création d'un fichier MP3 malveillant destiné à permettre l'écrasement d'un fichier local ou l'exécution d'une commande ActiveX sur la machine d'un client.
  • Problème 2 : création d'un fichier RealMedia malveillant qui utilise RealText pour provoquer un débordement de pile et permettre à un pirate d'exécuter un code arbitraire sur la machine d'un utilisateur.
  • Problème 3 : création d'un fichier AVI malveillant destiné à provoquer un dépassement de mémoire tampon pour permettre à un pirate d'exécuter un code arbitraire sur la machine d'un utilisateur.
  • Problème 4 : en utilisant les paramètres par défaut de navigateurs Internet Explorer antérieurs, un site Web malveillant pourrait causer la création d'un fichier HTML local et déclencher la lecture d'un fichier RM ce qui référencerait ce fichier HTML local.

Logiciels concernés : (ci-dessous en BLEU)

Windows
Logiciel Concerné ? Langue Mise à jour disponible ?
RealPlayer 10.5 (6.0.12.1212) Non Toutes prises en charge Non requise
RealPlayer 10.5 (6.0.12.1040-1069) Toutes Toutes prises en charge Mise à jour requise
RealPlayer 10 Toutes Toutes prises en charge Mise à jour requise
RealOne Player v2 Toutes Toutes prises en charge Mise à jour requise
RealOne Player v1 Toutes Anglais Mise à jour requise
RealPlayer 8 N° 2, 3 et 4 Toutes prises en charge Mise à jour requise
RealPlayer Enterprise N° 2, 3 et 4 Anglais Oui

Remarque : pour connaître le numéro de version de votre lecteur (6.0.x.xxxx), sélectionnez Aide > A propos dans les menus du lecteur.

Logiciel Concerné ? Langue Mise à jour disponible ?
Rhapsody 3 (version 0.1141) Non Anglais Non requise
Rhapsody 3 (version 0.815 - 0.1006) N° 3 Anglais Mise à jour requise
Rhapsody 2 Non Anglais Non requise

Remarque : pour connaître le numéro de version de votre Rhapsody (version 0.xxx), sélectionnez Help > About (Aide > A propos) dans les menus de Rhapsody.

Mac
Logiciel Concerné ? Langue Mise à jour disponible ?
Mac RealPlayer 10 (10.0.0.305 - 331) Par le n°2 Toutes prises en charge Oui
Mac RealOne Player Par le n°2 Anglais Mise à jour requise

Remarque : pour connaître le numéro de version de votre lecteur (10.0.0.xxx), sélectionnez Aide > A propos dans les menus de RealPlayer.

Linux
Logiciel Concerné ? Langue Mise à jour disponible ?
Linux RealPlayer 10 (10.0.5) Non Toutes fournies Non requise
Helix Player (10.0.5) Non Toutes fournies Non requise
Linux RealPlayer 10 (10.0.0 - 4) Par le n°2 Toutes fournies Mise à jour requise
Helix Player (10.0.0 - 4) Par le n°2 Toutes fournies Mise à jour requise

Remarque : pour connaître le numéro de version de votre lecteur (10.0.0.xxx), sélectionnez Aide > A propos dans les menus de RealPlayer.

Périphériques portables
Logiciel Concerné ? Langue Mise à jour disponible ?
Téléphone Nokia série 60 Non Anglais Non requise
RealPlayer pour Palm Non Anglais Non requise
RealOne Player pour Palm Non Anglais Non requise

Conseil :

Pour vous assurer que votre lecteur est protégé, nous vous recommandons d'installer les mises à jour disponibles.

MISES À JOUR

Lecteurs dans Windows :

Les versions complètes de RealOne Player (anglais uniquement), RealOne Player V2, RealPlayer 10 et RealPlayer 10.5 doivent être téléchargées pour remédier à ce problème. Pour mettre à jour votre lecteur, cliquez ici ou procédez comme suit :

1. Dans le menu Outils, sélectionnez Vérifier l'arrivée de mises à jour.
  2. Cochez la case située à côté de « RealPlayer 10.5 avec la technologie Harmony™ ».
  3. Cliquez sur Installer pour télécharger et installer la mise à jour.

Si vous disposez de RealPlayer 8 (version 6.0.9.584), cliquez ici ou procédez comme suit pour mettre votre lecteur à jour :

1. Accédez au menu Aide.
  2. Choisissez Vérifier les mises à jour.
  3. Cochez la case située à côté de « RealPlayer 10.5 avec la technologie Harmony™ ».
  4. Cliquez sur Installer pour télécharger et installer la mise à jour.

RealPlayer Enterprise Solution :

Veuillez cliquer ici pour obtenir un patch pour votre RealPlayer Enterprise.

Rhapsody :

Veuillez vous connecter pour bénéficier automatiquement du logiciel mis à jour.

Lecteurs Mac :

Si vous disposez du RealPlayer 10 pour Mac OSX, procédez comme suit pour mettre votre lecteur à jour :

1. Allez au menu RealPlayer.
  2. Choisissez Vérifier les mises à jour.
  3. Cochez la case située à côté de « Mise à jour sécurité - juin 2005 ».
  4. Cliquez sur Installer pour télécharger et installer la mise à jour.

Si vous disposez du RealOne Player 10 pour Mac OSX, vous devez installer RealPlayer 10 pour Mac OSX puis appliquer la mise à jour pour résoudre ce problème de sécurité. Cliquez ici pour mettre votre lecteur à jour. Suivez ensuite les étapes mentionnées ci-dessus pour RealPlayer 10 pour obtenir cette mise à jour supplémentaire.

Lecteurs Linux :

Veuillez cliquer ici pour obtenir un RealPlayer 10 mis à jour pour Linux.
Veuillez cliquer ici pour obtenir un Helix Player mis à jour pour Linux.

Allemand
Anglais
Espagnol(e)
Français
Italien
Portugais
Japonais
Coréen
Chinois simplifié
Chinois traditionnel

Remerciements :

Nous tenons à remercier John Heasman de NGS Software, iDEFENSE Labs et eEye Digital Security de nous avoir informés de ces problèmes de sécurité, ainsi que toutes les personnes qui nous ont aidés à les résoudre.

Garantie :

RealNetworks s'efforce de vous proposer des produits et services de qualité, mais nous ne pouvons toutefois pas garantir et ne certifions pas que le fonctionnement de tout produit RealNetworks se fera sans interruption, sans erreur et en toute sécurité. Merci de consulter votre accord de licence d'origine pour plus d'informations sur notre garantie limitée ou notre dégagement de responsabilité.